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Roberto Seba
Roberto Seba

Bolo de tapioca

Essa receita foi apresentada por Joyce Galvão na aula "Vamos bater bolo" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral. Deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
3Separe as claras das gemas, quebrando um ovo de cada vez em uma tigelinha para verificar se estão bons.
4Na batedeira com a pá em formato de globo, bata a manteiga com o açúcar que a mistura fique leve e esbranquiçada.
5Acrescente as gemas, uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela.
6Com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente, mexendo delicadamente com uma espátula.
7Bata as claras em neve na tigela limpa e seca até formar picos firmes.
8Adicione ¾ das claras em neve à massa, misture delicadamente e adicione o restante. Mexa de baixo para cima, ao mesmo tempo em que roda a tigela, para manter o máximo possível de bolhas de ar. Por último, incorpore o fermento.
9Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
10Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

 

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