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Receitas
Receita de bolo floresta negra no pote da Carole Crema, do La Vie en DouceReceita de bolo floresta negra no pote da Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Carole Crema

Bolo floresta negra no pote

Um clássico apresentado de uma forma bonita e prática

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções

Preparo

Pão de ló:

Ingredientes

Para o pão de ló: 10 ovos inteiros
  • 300g de açúcar refinado
  • 260g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
Para a calda de açúcar: 1 litro de água
  • 450g de açúcar refinado
Para a montagem: 800 ml de kirsch (licor de cereja)
  • 600g de creme de chantilly
  • 600g de cerejas amarenas ou marrasquino picadas
  • 300 a 400g de chocolate amargo ralado ou em lascas

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o açúcar até a mistura triplicar de volume.
  • 2.A essa mistura, adicione com cuidado a farinha e o cacau, mexa delicadamente para não perder as bolsas de ar.
  • 3.Unte e cubra o fundo de uma forma redonda (de aproximadamente 25 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com papel manteiga.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar seca e dourada.

Calda de açúcar para regar o bolo:
  • 1.Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 1 minuto. Reserve.

Montagem:
  • 1.Misture o licor à calda de açúcar.
  • 2.Corte o pão de ló em 4 camadas e regue muito bem cada uma com a calda de açúcar somada ao licor. É importante que o bolo fique mesmo encharcado. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 3.Bata o creme chantilly e também mantenha refrigerado.
  • 4.Em um recipiente de vidro, pote de geleia ou taça, monte camadas com massa de bolo úmida, cerejas picadas, chantilly e chocolate, alternando até o topo.
  • 5.Finalize com as lascas de chocolate.

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