Paladar

Receitas

Receitas

Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Bolo mármore

Confira a receita de Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para bolo inglês.
2Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.
3Coloque 2/3 da massa na fôrma, misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.
4Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
5Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?