

Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
Aprenda a fazer a sobremesa de Marilia Zylbersztajn, confeiteira
por Redação Paladar
Preparo
Bolo:
1Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
2Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
3Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
4Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
5 Adicione a fécula de batata, ainda batendo.
6 Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
7Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Calda:
1Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
2Deixe esfriar. Em seguida, bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
3Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir (para evitar que o bolo fique muito úmido).
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.