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Fabio Moreira|Divulgação
Fabio Moreira|Divulgação

Bolovo

Clássico dos botecos, o bolovo une ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos

por Redação Paladar

Receita da chef Mara Salles, do Tordesilhas 

Preparo

Ovo

1Coloque os ovos em uma panela com água fervendo. 
2Cozinhe os ovos por exatos 5 minutos (a partir da fervura da água).
3Retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada, para choque térmico.
4Descasque os ovos ainda quentes, e, logo em seguida coloque em outro recipiente com água com gelo (isso fará com que a clara fique firme e seja interrompido o cozimento da gema).

Carne

1Tempere a carne moída com o sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione a cebola, o alho e a pimenta malagueta muito bem picados, a cebolinha a o molho de pimenta dedo-de-moça batida com um dente alho e uma doce de cachaça.
2Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture bem (a carne deve estar bem amassada, textura homogênea, com todos os ingredientes bem misturados para que não crie furos no ovo na hora de fritar).
3Faça uma bola com a carne, coloque entre 2 plásticos e abra como se fosse abrir uma massa.
4Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda a superfície.
5Passe-o rapidamente na farinha de trigo em seguida no ovo batido com o garfo e por fim empane em farinha de Uarini tingida com cúrcuma, sal e desidratada em metade de seu volume de água
6Frite por imersão em óleo a 160ºC por 4 minutos

 

 

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