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DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Brandade de bacalhau

O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill

por Redação Paladar

Preparo

1Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem. Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
2Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos. Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desfie bem os peixes.
3Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados. Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
4Ponha os peixes desfiados em uma panela grande. Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas. Mexe bem e sirva com torradas.

 

Dica: Se ficar seco, acrescente um pouco mais de creme de leite reduzido.

Ficou com água na boca?