Paladar

Receitas

Receitas

Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Nhac!

Neide Rigo

Bulbilhos de bertalha-coração com suas folhas na manteiga

Aprenda a fazer deliciosos bulbilhos com essa receita

por Neide Rigo

Preparo

1Lave os bulbilhos e cozinhe-os por 10 minutos em 1/2 litro de água com 1 colher (chá) de sal. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o bacon numa frigideira, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Tire da frigideira e reserve.
2Aqueça a manteiga na mesma frigideira, junte o pão e mexa bem para formar uma farofa e o pão começar a dourar.
3Desligue o fogo, tempere com o sal e as raspas do limão-siciliano. Reserve. Escorra os bulbilhos e reserve.
 

Para o molho:

1Coloque em uma frigideira a manteiga e o azeite com o alho. Deixe começar a dourar. Junte os bulbilhos e as folhas e refogue-os até que as folhas murchem. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-calabresa a gosto.
2Sirva como nhoque, com a farofa e o bacon por cima.

 

Ficou com água na boca?