Ingredientes
Para os bulbilhos:
- 2 xícaras de bulbilhos debertalha-coração
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de folhasde bertalha-coração
Sal e pimenta-calabresa a gosto
Para cobertura e farofa de pão:
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de pão duroralado grosso (usei pão de abóbora)
- Raspas de 1/2 limão-siciliano
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Lave os bulbilhos e cozinhe-os por 10 minutos em 1/2 litro de água com 1 colher (chá) de sal. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o bacon numa frigideira, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Tire da frigideira e reserve.
- 2.Aqueça a manteiga na mesma frigideira, junte o pão e mexa bem para formar uma farofa e o pão começar a dourar.
- 3.Desligue o fogo, tempere com o sal e as raspas do limão-siciliano. Reserve. Escorra os bulbilhos e reserve.
- 4.
Para o molho:
- 1.Coloque em uma frigideira a manteiga e o azeite com o alho. Deixe começar a dourar. Junte os bulbilhos e as folhas e refogue-os até que as folhas murchem. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-calabresa a gosto.
- 2.Sirva como nhoque, com a farofa e o bacon por cima.