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Receitas
Delicioso prato de bulbilhos de bertalha-coraçãoDelicioso prato de bulbilhos de bertalha-coração Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Bulbilhos de bertalha-coração com suas folhas na manteiga

Aprenda a fazer deliciosos bulbilhos com essa receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

Para os bulbilhos:
  • 2 xícaras de bulbilhos debertalha-coração
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de folhasde bertalha-coração
Sal e pimenta-calabresa a gosto Para cobertura e farofa de pão:
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de pão duroralado grosso (usei pão de abóbora)
  • Raspas de 1/2 limão-siciliano
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave os bulbilhos e cozinhe-os por 10 minutos em 1/2 litro de água com 1 colher (chá) de sal. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque o bacon numa frigideira, leve ao fogo e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Tire da frigideira e reserve.
  • 2.Aqueça a manteiga na mesma frigideira, junte o pão e mexa bem para formar uma farofa e o pão começar a dourar.
  • 3.Desligue o fogo, tempere com o sal e as raspas do limão-siciliano. Reserve. Escorra os bulbilhos e reserve.
  • 4. 

Para o molho:
  • 1.Coloque em uma frigideira a manteiga e o azeite com o alho. Deixe começar a dourar. Junte os bulbilhos e as folhas e refogue-os até que as folhas murchem. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-calabresa a gosto.
  • 2.Sirva como nhoque, com a farofa e o bacon por cima.

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