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DNT 2079 13-09-2013 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | PRATO DO DIA - Fotos produzidas para o caderno Paladar de bolo de abobrinha - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAODNT 2079 13-09-2013 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | PRATO DO DIA - Fotos produzidas para o caderno Paladar de bolo de abobrinha - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Patrícia Ferraz

Cake salgado de abobrinha

O cake salgado é ideal para quem está com pouco tempo mas quer surpreender no sabor

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Tão fácil e tão rápida que a gente até desconfia. Mas você vai se surpreender com o resultado: um misto de pão recheado e bolo salgado, macio, perfumado e cheio de sabor. No livro Escola de Cozinha – Verduras (Ed. Lafonte), de onde foi tirada, não há vinho entre os ingredientes, mas refogar as abobrinhas com um pouco de vinho branco faz toda a diferença.  

GLUPT! Recomenda

Com este pão, eu tomaria cerveja dunkel. mas acho que vai bem com um tinto carnudo, como o Tilia Malbec (R$ 40, na Vinci), o saboroso Paulo Laureano Clássico (R$ 49, na Adega Alentejana) ou o macio Pinuaga Merlot-Tempranillo (R$ 38, no St. Marché).

Ingredientes

  • 3 abobrinhas de tamanho médio, picadas em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de toucinho defumado picado
  • Ciboulette a gosto, picada
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 180g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 1 envelopinho de fermento biológico em pó
  • 150g de ricota, esfarelada
  • 50g de queijo pecorino, picado
  • 2 colheres de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 50g de queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte a abobrinha e o toucinho. Tempere com sal e pimenta e a ciboulette.
  • 2.Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ponha o vinho e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • 3.Numa vasilha, bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa bem. Junte os queijos. Mexa para misturar.
  • 4.Ponha a abobrinha refogada com toucinho na massa, mexa bem para misturar.
  • 5.Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel manteiga e pincelada com azeite. Asse em fogo baixo por 45 minutos, até dourar. Sirva frio.

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