Publicidade

Publicidade

Receitas
Recieta de Caldinho de siri ensinado por Barbara Verzola e Pablo PavónRecieta de Caldinho de siri ensinado por Barbara Verzola e Pablo Pavón Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Caldinho de siri

Essa receita foi ensinada por Barbara Verzola e Pablo Pavón na aula "Desfiando o siri" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 dúzias de siri
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • Azeite (o quanto baste)
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Refogue em uma panela o azeite com a cebola, o alho, o tomate, coentro e as batatas.
  • 2.Aqueça uma frigideira e salteie os siris até que fiquem com uma coloração laranja.
  • 3.Acrescentar os siris salteados na panela com o refogado, amasse bem, cubra com água e deixe fervendo em fogo baixo até que o caldo reduza pela metade. Tempere com sal e pimenta, coe o caldo e reserve o líquido.
  • 4.Sirva o caldo em uma xícara com a cebolinha picada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.