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Melina Hammer|NYT
Melina Hammer|NYT

Camarão ao tamarindo e leite de coco

Prato de Raghavan Iyer, cozinheiro indiano que mora nos EUA

por Kim Severson

PREPARO

1Misture a masala (pode ser o sambhar ou o garam masala), o sal e a pasta de tamarindo em uma tigela média. Acrescente o camarão e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 30 min (no máximo 2 horas). Não exceda esse tempo porque, do contrário, a acidez do tamarindo deixará a carne borrachuda.
2Em uma frigideira média, aqueça o óleo. Disponha os camarões em uma única camada. Retire qualquer excesso de marinada. Frite de 30 segundos a um minuto de cada lado.
3Acrescente o leite de coco e o líquido restante da marinada, acrescente as folhas de curry e mexa uma ou duas vezes. Cozinhe sem tampar, mexendo de vez em quando, até o camarão adquirir uma cor alaranjada e ficar enrolado, mas continuar macio e o molho engrossar ligeiramente (3 min). Polvilhe com o coentro picado e sirva imediatamente.

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