Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | CANNOLI DE env lib log tmp - FLAVIO FEDERICO - CONFEITEIRO NACIONAL | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | CANNOLI DE env lib log tmp - FLAVIO FEDERICO - CONFEITEIRO NACIONAL | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Cannoli de cambuci

Essa receita foi apresentada por Flavio Federico na aula "Confeiteiro Nacional" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa de cannoli:
  • 330g de farinha de trigo
  • 100g de vinho marsala ou outro vinho branco doce
  • 30g de açúcar
  • 30g de manteiga amolecida
  • 2g de cacau em pó
  • Pitada de sal
Óleo para fritura (o quanto baste) Recheio:
  • 500g de cream cheese
  • 200g de polpa de Cambuci
  • 200g de glaçúcar
1 folha de gelatina Finalização:
  • 200g de açúcar impalpável
  • 100g de chocolate amargo derretido

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o açúcar, o cacau em pó e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga e depois o vinho, aos poucos, até obter uma massa lisa.
  • 3.Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por 1 hora.
  • 4.Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli.
  • 5.Frite em óleo quente (175 ºC) até dourar.

Recheio:
  • 1.Hidrate a gelatina na água gelada e reserve.
  • 2.Leve ao micro-ondas a polpa de Cambuci com o glaçúcar até ferver.
  • 3.Incorpore a gelatina e depois misture ao cream cheese gelado.
  • 4.Deixe gelar por 4 horas e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
  • 5.Recheie os cannoli, decore com chocolate derretido e açúcar impalpável.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.