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Receitas
Receita de carne de fumeiro com mel de uruçuReceita de carne de fumeiro com mel de uruçu Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Carne de fumeiro com mel de uruçu

Essa receita foi ensinada por Caco Marinho e Edinho Engel na aula "Carne de fumeiro, sol e seca" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Fumeiro:

Ingredientes

Fumeiro:
  • 150g de fumeiro de filé
  • Manteiga de garrafa (o quanto baste)
  • 50g de cebola roxa
  • 10g de mel de Uruçu
Sal e pimenta-do-reino a gosto Manetiga de coentro:
  • 500g de manteiga de garrafa
  • 300g de coentro fresco
Sal a gosto Salada de feijões verdes:
  • 100g de feijões verdes
  • 10g de pimentão vermelho
  • 10g de pimentão amarelo
  • 10g de pimentão verde
  • 30g de tomate-uva
  • 30g de cebola roxa
  • Manteiga de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto Mandioca frita:
  • 100g de mandioca
  • Manteiga de garrafa (o quanto baste)
Sal a gosto Finalização
  • Mel de Uruçu, coentro fresco, endro, pétalas de tagete laranja e flores de borago (o quanto baste)

Preparo

  • 1.Corte a cebola em tiras finas e reserve
  • 2.Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça um pouco manteiga de garrafa e sele o filé de fumeiro com manteiga de garrafa. Retire o filé da frigideira e acrescente mais manteiga. Junte a cebola, mexa e adicione o mel para caramelizar. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. 

Manteiga de coentro:
  • 1.Escalde o coentro em água fervente por 30 segundos. Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.
  • 2.Transfira o coentro para o liquidificador e bata com a manteiga. Leve ao fogo baixo para voltar ao estado líquido.
  • 3. 

Salada de feijões verdes:
  • 1.Cozinhe o feijão verde em água e sal.
  • 2.Tire a pele e as sementes dos tomates. Tire as sementes e a parte central dos pimentões.
  • 3.Corte o tomate, o pimentão e a cebola em cubos de 3 mm.
  • 4.Misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga de coentro.

Mandioca frita:
  • 1.Descasque a mandioca, parta em pedaços de 8 cm e fatie fino no mandolim.
  • 2.Leve ao microondas até que as tiras fiquem cozidas e em seguida congele.
  • 3.Frite a mandioca na manteiga de garrafa até dourar. Escorra no papel toalha e tempere com sal.

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