Carne de Panela do Bar da Dona Onça Foto: Divulgação
Preparo
1Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
2Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
3Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
4Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
5Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
6Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
7Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
8Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar