Ingredientes
- ½ cebola roxa cortada em julienne fino (ou em tiras bem finas)
- 50 gramas de queijo fresco em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de missó
- 200g de peixe branco*
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortada em julienne (ou em tirar bem finas)
- ½ colher (chá) de gengibre picado fino
- 1 colher (chá) de salsão picado fino
- 1 colher (chá) de cebolinha picada fina * De acordo com o chef Kenji, os peixes mais indicados (e os de sua preferência), são o Olho de Boi e o Robalo, pelo sabor e pela textura firme da carne branca.
Preparo
- 1.Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por 5 minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Reserve
- 2.Em outra tigela, junte o missó, o queijo e o peixe branco cortado em cubos de cerca de 1 centímetro. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Acrescente o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o salsão, e a cebolinha, reservando uma pitada para finalizar o prato. Junte a cebola. Misture bem todos os ingredientes.
- 4.Disponha a mistura em um prato fundo. Finalize com a cebolinha reservada e mais pimenta dedo de moca, se necessário.