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Chajá, o doce mais popular do Uruguai

Confira a receita de Dias Lopes

por Redação Paladar

Preparo

1Misture as claras com o açúcar, passe-as para uma frigideira e leve-as ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até ficarem bem quentes, mas sem deixar ferver.
2Coloque as claras em uma batedeira e bata-as muito bem, obtendo ponto de suspiro.
3Divida o suspiro em três discos grandes confeccionados com papel manteiga, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo. Em uma placa, leve os suspiros ao forno quente, pré-aquecido a 200°C, até ficarem secos e crocantes. Retire os suspiros do forno e deixe-os esfriar.
4Monte sobre um prato grande os três discos de suspiro, intercalando cada um deles com o doce de leite, o chantilly, a compota de pêssego e a farofa.
5Repita os ingredientes da montagem e, no final, decore com chantilly e cerejas.

 

Ficou com água na boca?