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Receitas
Sobremesa chajá, do restaurante El Tranvía.Sobremesa chajá, do restaurante El Tranvía. Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Chajá, o doce mais popular do Uruguai

Confira a receita de Dias Lopes

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1012 porções

Preparo

Ingredientes

Suspiro
  • 7 claras de ovos
  • 500g de açúcar
  • manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar Recheio
  • 350g (aproximadamente) de doce de leite
  • 1/2 lata (grande) de compota de pêssegos cortados em tirinhas
  • 400g de creme de leite batido em chantilly
Farofa feita com bolachinhas maisena batidas no liquidificador o quanto baste Decoração
  • chantilly
  • cerejas

Preparo

  • 1.Misture as claras com o açúcar, passe-as para uma frigideira e leve-as ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até ficarem bem quentes, mas sem deixar ferver.
  • 2.Coloque as claras em uma batedeira e bata-as muito bem, obtendo ponto de suspiro.
  • 3.Divida o suspiro em três discos grandes confeccionados com papel manteiga, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo. Em uma placa, leve os suspiros ao forno quente, pré-aquecido a 200°C, até ficarem secos e crocantes. Retire os suspiros do forno e deixe-os esfriar.
  • 4.Monte sobre um prato grande os três discos de suspiro, intercalando cada um deles com o doce de leite, o chantilly, a compota de pêssego e a farofa.
  • 5.Repita os ingredientes da montagem e, no final, decore com chantilly e cerejas.

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