Continua após a publicidade

Receitas
ChoripánChoripán Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Choripán

Cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Típico na Argentina e no Uruguai, o nome desse sanduíche vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão). Também é chamado apenas de “chori”. A graça está em assar a linguiça fresca (nem curada, nem defumada) na churrasqueira e depois servi-la no pão com molho chimichurri.Pode-se abrir a linguiça ao meio ou usar só o recheio, esmagado sobre o pão. O molho chimichurri leva salsinha, alho e azeite, entre outros ingredientes. O choripán nasceu entre os gaúchos, às margens do Rio da Prata, daí a dupla nacionalidade: é parte argentino, parte uruguaio.

Ingredientes

Para o chimichurri:
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
SalPara o sanduíche:
  • 1 pão francês ou similar
  • 1 linguiça chouriço

Preparo

  • 1.Misture bem os ingredientes do chimichurri, um pouco antes de usar. Reserve.
  • 2.Refogue a linguiça inteira ou apenas o recheio (sem a película) em uma frigideira com azeite.
  • 3.Corte o pão ao meio e acomode a linguiça. Espalhe o molho chimichurri por cima e sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.