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Receitas
Receita de chuchu com camarão ensinada pelo Marcelo Corrêa BastosReceita de chuchu com camarão ensinada pelo Marcelo Corrêa Bastos Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Chuchu com camarão

Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 750g de camarões pequenos descascados
  • 100g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 300g de tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimenta vermelha picadinha
  • 500g de chuchu descascado e cortado em cubinhos
  • 300 ml de caldo de camarão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra-virgem o quanto baste
  • 1 maço de coentro

Preparo

  • 1.Tempere os camarões com sal e pimenta e um pouco de azeite.
  • 2.Em uma panela, refogue os camarões até perderem a transparência e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o alho, mexendo até perfumar, e depois o tomate. Deixe secar um pouco, acrescente o caldo de camarão e o chuchu em cubinhos. Cozinhe por dez minutos.
  • 3.Volte com os camarões para a panela e acerte o sal.
  • 4.Sirva com o coentro picado por cima.

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