Publicidade

Publicidade

Receitas
Chuchu com missô e flocos de bonito seco, receita de Cecilia Kanashiro, mãe do chef Adriano Kanashiro do restaurante MomotaroChuchu com missô e flocos de bonito seco, receita de Cecilia Kanashiro, mãe do chef Adriano Kanashiro do restaurante Momotaro Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Chuchu com missô e flocos de bonito seco

Aprenda a receita de Cecilia Kanashiro, mãe do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 800g de chuchu
  • 50g de missô (pasta de soja)
  • 200 ml de saquê mirin (adocicado)
  • 100 ml de saquê kirin (seco)
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 10g de katsuobushi (flocos de peixe bonito seco)

Preparo

  • 1.Em uma panela com água, coloque uma pitada de sal e cozinhe o chuchu até ficar tenro, por cerca de 15 minutos. Descasque e corte em cubos grandes. Reserve.
  • 2.Junte os dois saquês em outra panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e ponha fogo na panela. Deixe o álcool queimar até se apagar. Cuidado com o procedimento para não se queimar. Reserve.
  • 3.Em outra panela, coloque os saquês, o missô e o açúcar e misture bem. Adicione os cubos de chuchu e deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir bem. Por aproximadamente 10 a 12 minutos.
  • 4.Ponha o chuchu numa travessa, salpique os flocos de bonito seco por cima e sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.