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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Chuchu com missô e flocos de bonito seco

Aprenda a receita de Cecilia Kanashiro, mãe do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

por Redação Paladar

Preparo

1Em uma panela com água, coloque uma pitada de sal e cozinhe o chuchu até ficar tenro, por cerca de 15 minutos. Descasque e corte em cubos grandes. Reserve.
2Junte os dois saquês em outra panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e ponha fogo na panela. Deixe o álcool queimar até se apagar. Cuidado com o procedimento para não se queimar. Reserve.
3Em outra panela, coloque os saquês, o missô e o açúcar e misture bem. Adicione os cubos de chuchu e deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir bem. Por aproximadamente 10 a 12 minutos.
4Ponha o chuchu numa travessa, salpique os flocos de bonito seco por cima e sirva em seguida.

 

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