Ingredientes
- 800g de chuchu
- 50g de missô (pasta de soja)
- 200 ml de saquê mirin (adocicado)
- 100 ml de saquê kirin (seco)
- 20g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 10g de katsuobushi (flocos de peixe bonito seco)
Preparo
- 1.Em uma panela com água, coloque uma pitada de sal e cozinhe o chuchu até ficar tenro, por cerca de 15 minutos. Descasque e corte em cubos grandes. Reserve.
- 2.Junte os dois saquês em outra panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e ponha fogo na panela. Deixe o álcool queimar até se apagar. Cuidado com o procedimento para não se queimar. Reserve.
- 3.Em outra panela, coloque os saquês, o missô e o açúcar e misture bem. Adicione os cubos de chuchu e deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir bem. Por aproximadamente 10 a 12 minutos.
- 4.Ponha o chuchu numa travessa, salpique os flocos de bonito seco por cima e sirva em seguida.