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Receitas
Codorna e couve-flor com lardo ensinado por Luca Gozanni.Codorna e couve-flor com lardo ensinado por Luca Gozanni. Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Codorna e couve-flor com lardo

Essa receita foi ensinada por Luca Gozanni na aula "Lardo daqui" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 codorna
  • 50g de pão de miga
  • 100g de couve flor
  • 3 colheres de parmesão grana padano ralado
  • 10g de folhas de manjericão
  • 100 ml de azeite extra
  • Sálvia
  • Alecrim
  • 30g de lardo
  • 1 fatia de lardo
  • 100 ml de caldo de carne
  • 20g de farinha de rosca
  • 100 ml de molho de codorna
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa picada

Preparo

  • 1.Desosse a codorna de dentro para fora, recheie com uma mistura de lardo picado, pão esfarelado, manjericão em juliene, azeite, queijo grana padano, pimenta-do-reino moída, caldo de carne e amará-las com barbante.
  • 2.Corte a couve flor a juliene e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite por 5 minutos, misture fora do fogo um pouco de parmesão ralado, farinha de rosca, sal e pimenta, se precisar um pouco de calda de carne.
  • 3.Prense dentro de um aro e polvilhe com mais um pouco de parmesão farinha e um fio de azeite.
  • 4.Cozinhe no forno a 180 graus por 5 minutos ou até dourar por cima.
  • 5.Sele a codorna em frigideira com azeite e coloque no forno por 3 a 4 minutos.
  • 6.Regue com molho de codorna e uma fatia de lardo para cima.
  • 7.Coloque a couve flor no centro do prato e a codorna por cima. Adicione o molho em volta e uma fatia de lardo sobre a codorna.

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