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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Cogumelos com monguba

Monguba é uma castanha que aparece nas ruas da cidade e ninguém dá muita bola. É uma delícia consumida crua como petisco, mas também vai bem cozida ou assada

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 250g de castanhas de monguba
  • 500g de cogumelos variados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes em tirinhas
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Preparo

  • 1.Lave as castanhas e cozinhe-as em panela com água por 20 minutos ou até ficar macia à mordida. Com uma faca de legumes, faça um corte na casca e aperte para a castanha escorregar. 
  • 2.Coloque numa frigideira a manteiga e o shoyu e misture até a manteiga derreter. 
  • 3.Junte as castanhas e misture.
  • 4.Acrescente os cogumelos (se usar cogumelo-de-paris, coloque-o dois minutos antes que os demais). Misture e deixe cozinhar por dois minutos ou até que fiquem macios. 
  • 5.Prove o sal e junte mais shoyu se necessário.  
  • 6.Desligue o fogo, junte a pimenta e a cebolinha. Sirva com arroz branco. 

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