Paladar

Receitas

Receitas

Compota de caju da dona Inácia

A receita é da mãe do chef Wanderson Medeiros

por Lucineia Nunes

Receita de compota de caju da dona Inácia

Receita de compota de caju da dona Inácia Foto: Luis Eduardo Vaz|Divulgação

Preparo

1Lave bem os cajus, corte em cubos médios e reserve na geladeira de um dia para o outro.
2Dispense o suco que escorrer da fruta e ponha-a na panela.
3Abra um espaço no centro da panela e despeje o açúcar.
4Tampe a panela e deixe o açúcar derreter em fogo médio. Mexa de vez em quando, de baixo para cima, com uma colher grande, para misturar o suco da fruta com o açúcar.
5Quando o açúcar derreter, tire a tampa, mexa e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até ficar cremoso, dourado e com a calda densa como caramelo. Guarde em potes na geladeira.
6Bata o doce no processador antes de servir, aqueça e sirva com queijo coalho gelado.

 

Ficou com água na boca?