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Receitas
Compota com cascasCompota com cascas Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Compota de cascas de jabuticaba

Aproveite a temporada de jabuticaba para fazer essa receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento500 porções
Nota: porque só se usa a casca e não a polpa, não há amido e a compota é mesmo mais líquida. 

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas maduras sem os cabinhos e lavadas
  • 800g de açúcar
  • água para cobrir as jabuticabas

Preparo

  • 1.Esprema as jabuticabas para tirar os caroços e a polpa. Reserve as cascas. Coloque-as numa panela de inox e cubra com água.
  • 2.Ferva por 20 minutos para tirar o amargor. Tire a panela do fogo e escorra a água. Volte a panela ao fogo.
  • 3.Cubra as cascas de jabuticaba com água limpa e adicione o açúcar. Ferva por 40 minutos.

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