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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Compota de laranja kinkan

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Patrícia Ferraz

por Patrícia Ferraz

A safra de kinkan vai até o fim de agosto e uma boa maneira de aproveitá-la é fazer uma compota. Só que, antes disso, você vai ter de domar a acidez das minilaranjas: tire as sementes e corte os cabinhos e as extremidades da fruta. Ponha numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra, troque a água e repita a operação mais duas vezes – se achar exagero, ferva menos, mas se a compota picar um pouco sua língua, não diga que não avisei… Para transformá-la em uma bela sobremesa, faça como Pasquale Nigro, do restaurante Pasquale: sirva com fromage blanc.

Preparo

1Corte as pontas das laranjinhas, ponha numa panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Escorra, troque a água e espere ferver de novo. Repita pela terceira vez.
2Escorra as laranjinhas, ponha numa panela de fundo grosso, junte o açúcar e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
3Tire do fogo, espere esfriar e ponha num pote de vidro.

 

GLUPT! recomenda:

Para acompanhar esta sobremesa, Luiz Horta recomenda um espumante delicado como o Santa Julia Brut do Zuccardi (R$ 49, na Ravin) ou um Prosecco como o La Veneziana (R$ 59, na Zahill) ou o Il Vino dei Poetti (R$ 59, na Grand Cru).

Ficou com água na boca?