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Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | IOGURTE E COMPOTA DE MIRTILO - CARLA PERNAMBUCO | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | IOGURTE E COMPOTA DE MIRTILO - CARLA PERNAMBUCO | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Compota de mirtilos com iogurte caseiro

Essa receita foi apresentada por Carla Pernambuco na aula "O resgate da técnica ancestral da conservação" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Compota: Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.Iogurte:

Ingredientes

Compota:
  • 1 limão (suco)
  • 500g de mirtilos
  • 200g de açúcar
100 ml de água Iogurte:
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural integral

Preparo

  • 1.Ferva o leite. Quando estiver morno (cerca de 50˚C) transfira para um recipiente limpo.
  • 2.Acrescente o iogurte natural ao iogurte e mexa bem para que se misturem.
  • 3.Tampe o recipiente e deixe descansar por 8 horas. Passado esse tempo, comprove se o iogurte fermentou e tem a consistência desejada.
  • 4.Sirva com a compota de mirtilos.

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