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Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | CONTRASTE DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO- env lib log tmp - DOCE DE RESTAURANTE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | CONTRASTE DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO- env lib log tmp - DOCE DE RESTAURANTE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Contraste de chocolate com caramelo salgado

Essa receita foi apresentada por Arnor Porto na aula "Doce de restaurante" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções

Preparo

Brownie prensado:

Ingredientes

Brownie prensado:
  • 200g de ovo
  • 425g de açúcar refinado
  • 1g de sal
  • 210g de manteiga derretida
  • 150g de farinha de trigo
75g de cacau em pó Creme de caramelo salgado:
  • 290 ml de leite integral
  • 50 ml de gema de ovo
  • 15g açúcar refinado
  • 80g de açúcar refinado
  • 20g de amido de milho
  • 75g de chocolate caramelo
  • 100g de manteiga sem sal
1 folha de gelatina sem sabor Óleo de cumaru:
  • 5g de cumaru ralado
  • 150g azeite
  • 1g de flor sal
200g de mel Montagem:
  • Sorvete de creme

Preparo

  • 1.Bata os ovos, açúcar e o sal, em seguida acrescente a manteiga derretida e deixe descansar por 20 minutos.
  • 2.Acrescente a farinha peneirada com o cacau. Espalhe sobre uma assadeira, leve ao forno a 160° por 23 minutos.

Creme de caramelo salgado:
  • 1.Coloque as 80g de açúcar em uma panela, deixe derreter até dourar. Acrescente leite e deixe ferver.
  • 2.Em um bowl coloque as gemas, as 15g de açúcar, sal e o amido de milho, junte ao leite fervido e leve de volta ao fogo, mexa por 3 minutos. Acrescente o chocolate caramelo.
  • 3.Hidrate a gelatina
  • 4.Passe para uma batedeira e acrescente a manteiga um pouco por vez, junte a gelatina hidratada, coloque em um saco de confeitar e leve a geladeira por 2 horas.

Montagem:
  • 1.Sobre o brownie faça pequenos cilindros com o creme de caramelo salgado.
  • 2.Sirva com sorvete de creme e decore o prato com o óleo de cumaru e flor de sal.

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