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Roberto Seba
Roberto Seba

Contraste de chocolate com caramelo salgado

Essa receita foi apresentada por Arnor Porto na aula "Doce de restaurante" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Brownie prensado:

1Bata os ovos, açúcar e o sal, em seguida acrescente a manteiga derretida e deixe descansar por 20 minutos.
2Acrescente a farinha peneirada com o cacau. Espalhe sobre uma assadeira, leve ao forno a 160° por 23 minutos.

 

Creme de caramelo salgado:

1Coloque as 80g de açúcar em uma panela, deixe derreter até dourar. Acrescente leite e deixe ferver.
2Em um bowl coloque as gemas, as 15g de açúcar, sal e o amido de milho, junte ao leite fervido e leve de volta ao fogo, mexa por 3 minutos. Acrescente o chocolate caramelo.
3Hidrate a gelatina
4Passe para uma batedeira e acrescente a manteiga um pouco por vez, junte a gelatina hidratada, coloque em um saco de confeitar e leve a geladeira por 2 horas.

Óleo de cumaru:

Processe todos os ingredientes em um liquidificador e reserve.

Montagem:

1Sobre o brownie faça pequenos cilindros com o creme de caramelo salgado.
2Sirva com sorvete de creme e decore o prato com o óleo de cumaru e flor de sal.

 

Ficou com água na boca?