Continua após a publicidade

Receitas
S11 ARQUIVO 08-06-2010 CADERNO PALADAR OE - RECEITA DE CORDEIRO DO AVESSO COM PERSILLADE DE MARK BITTMAN. FOTO EVAN SUNG|NYTS11 ARQUIVO 08-06-2010 CADERNO PALADAR OE - RECEITA DE CORDEIRO DO AVESSO COM PERSILLADE DE MARK BITTMAN. FOTO EVAN SUNG|NYT Foto: EVAN SUNG
Por Redação Paladar

Cordeiro "do avesso" com persillade

Aprenda a fazer esse prato fácil e sofisticado

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1,5 kg a 2 kg de perna decordeiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras de salsinha
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco 3 ou 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Meias fatias de limão para guarnecer

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 220°C. Apare o excesso de gordura do cordeiro.
  • 2.Num processador ou liquidificador, prepare a persillade batendo o azeite, a salsinha, o alecrim, o alho, a raspa de limão, um pouco de sal e de pimenta. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, depois vire o lado de superfície mais irregular para cima.
  • 3.Cubra a superfície com a maior parte da persillade, depois dobre ao meio (você vai ver que há uma “dobradiça” natural), com a persillade no interior.
  • 4.Espalhe a persillade restante do lado de fora da carne e polvilhe com sal e pimenta. Ponha o cordeiro numa assadeira e cozinhe por 35/40 minutos, para malpassado, ou até que um termômetro instantâneo enfiado na parte mais grossa da carne marque 55° C, para uma carne ao ponto.
  • 5.Transfira a carne para uma tábua de cortar, deixe descansar por uns minutos, fatie e sirva guarnecido com meias fatias de limão fresco.  

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.