Continua após a publicidade

Receitas
97COZINHEIRA - SÃO PAULO - 25|06|09 - OE PALADAR - FOTOS DA COZINHEIRA DE MADAME ALMIRA DO REIS E O PRATO PREPARADO POR ELA CORDEIRO ENSOPADO COM LENTILHA E POLENTA. FOTO: ALEX SILVA|AE97COZINHEIRA - SÃO PAULO - 25|06|09 - OE PALADAR - FOTOS DA COZINHEIRA DE MADAME ALMIRA DO REIS E O PRATO PREPARADO POR ELA CORDEIRO ENSOPADO COM LENTILHA E POLENTA. FOTO: ALEX SILVA|AE
Por Redação Paladar

Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

Aprenda a fazer o saboroso prato

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo 

Cordeiro:

Ingredientes

Para ocordeiro:
  • 2 kg de paleta decordeiro picado
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de ervas de Provence
  • ½ xícara de chá de azeite
1 xícara de farinha de trigo Para a polenta:
  • 5 xícaras de água
  • 1 xícara de fubá de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo mascarpone Para a lentilha:
  • 1 xícara de lentilhas verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ½ limão espremido
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

  • 1.Misture o sal, o vinho, o alho, as ervas e o alecrim. Tempere o cordeiro e deixe marinar 4 horas.
  • 2.Leve uma caçarola ao fogo, esquente bem e ponha o azeite.
  • 3.Passe os pedaços da carne na farinha de trigo e frite no azeite até corar.
  • 4.Adicione a marinada, a cebola picada e cozinhe em fogo médio. Coloque água aos poucos até a carne amaciar.

Polenta:
  • 1.Coloque a água para ferver com o sal e o azeite. Peneire o fubá lentamente sobre a água fervendo, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 2.Acrescente o mascarpone e desligue o fogo.

Lentilhas verdes:
  • 1.Coloque a lentilha de molho na água com o sal por 1 hora. Cozinhe na mesma água por 12 a 15 minutos, escorra e resfrie.
  • 2.Frite o bacon no azeite. Junte a cebola e frite mais um pouco.
  • 3.Acrescente o vinho e deixe evaporar. Misture a lentilha.
  • 4.Desligue o fogo, esprema sobre ela um limão, e ponha, por último, a salsinha.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.