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ALEX SILVA
ALEX SILVA

Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

Aprenda a fazer o saboroso prato

por Redação Paladar

Preparo 

Cordeiro:

1Misture o sal, o vinho, o alho, as ervas e o alecrim. Tempere o cordeiro e deixe marinar 4 horas.
2Leve uma caçarola ao fogo, esquente bem e ponha o azeite.
3Passe os pedaços da carne na farinha de trigo e frite no azeite até corar.
4Adicione a marinada, a cebola picada e cozinhe em fogo médio. Coloque água aos poucos até a carne amaciar.

 

Polenta:

1Coloque a água para ferver com o sal e o azeite. Peneire o fubá lentamente sobre a água fervendo, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
2Acrescente o mascarpone e desligue o fogo.

 

Lentilhas verdes:

1Coloque a lentilha de molho na água com o sal por 1 hora. Cozinhe na mesma água por 12 a 15 minutos, escorra e resfrie.
2Frite o bacon no azeite. Junte a cebola e frite mais um pouco.
3Acrescente o vinho e deixe evaporar. Misture a lentilha.
4Desligue o fogo, esprema sobre ela um limão, e ponha, por último, a salsinha.

 

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