Continua após a publicidade

Receitas
Crème brulée feito por Victor DimitrowCrème brulée feito por Victor Dimitrow Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Crème brûlée de café com pipoca caramelizada

A receita é de Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Brûlée de café:

Ingredientes

Para o brûlée de café:
  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de café solúvel Para a pipoca caramelizada:
  • 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Coloque as gemas na tigela da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro.
  • 3.Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e o café solúvel. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  • 4.Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas e café e dispense.
  • 5.Distribua o creme entre seis pequenas tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Arrume as tigelas numa assadeira retangular e leve tudo ao forno. Antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria.
  • 6.Deixe assar por 40 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Pipoca:
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até que se forme uma calda que envolva o milho.
  • 2.Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela. Você deve ir sacudindo a panela para que todas as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.

Montagem:
  • 1.Retire o crème brûlée da geladeira e sirva com as pipocas caramelizadas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.