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Ana Paula Boni|Estadão
Ana Paula Boni|Estadão

Creme de beterraba com mingau de tapioca e granola salgada

Receita de Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto

por Redação Paladar

Preparo

Caldo de legumes

1Coloque aparas de vegetais que estão sobrando na geladeira e leve ao fogo com 1 litro de água.
2Desligue o fogo assim que ferver.
3O que sobrar pode ser congelado e utilizado em outros preparos.

Creme de beterraba 

1Lave bem as beterrabas. Envolva-as em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até que estejam macias.
2Retire o papel alumínio, corte as beterrabas sem tirar a casca e reserve.
3Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione as beterrabas e o caldo de legumes. Deixe iniciar a fervura, retire do fogo e processe. Ajuste o sal. Reserve.

Mingau salgado de tapioca com coco

1Coloque o leite de coco e uma panela e leve ao fogo, adicione a pimenta, o capim limão e o gengibre. Desligue quando iniciar a fervura.
2Coe e leve ao fogo novamente até ferver. Coloque a tapioca flocada, baixe o fogo e deixe chegar ao ponto desejado.
3Tempere com sal. 

Granola Salgada

1Coloque todos os ingredientes em uma forma, deixando cada um em um espaço separado para não misturar.
2Coloque um fio de azeite e, se desejar um toque agridoce, também um fio de mel e tempere com sal.
3Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos, sempre verificando se o ingrediente já não está no ponto.
4Ao final, misture tudo e sirva sobre o creme de beterraba e o mingau morno.

 

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