Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Creme de iogurte com suspiros e calda de uvaia

Galadinho, esse creme é uma ótima base para diferentes caldas e frutas frescas, basta escolher a da estação

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 10 uvaias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Suspiros a gosto
  • Grumixamas e pitangas a gosto

Preparo

  • 1.Bata na batedeira o creme de leite com o iogurte natural, ambos bem gelados, até obter a consistência cremosa, com picos.
  • 2.Coloque as uvaias inteiras em uma panela cobertas de água. Cozinhe até secar a água, passe por peneira grossa para reter as sementes, junte o açúcar e volte ao fogo para apurar. Espere esfriar. 
  • 3.Na taça coloque creme gelado, os suspiros prontos a gosto, pitangas, amoras e grumixamas inteiras a gosto e, por cima, espalhe um pouco de calda de uvaia. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.