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Receitas
   Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Viviane Gonçalves

Creme de mandioca com pimenta Sichuan

A chef Viviane Gonçalves do restaurante Chef Vivi deu a receita de um bom creme de mandioca com toques da pimenta de origem chinesa para tirar o prato do comum

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca sem casca e limpa
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 unidades de alho-poró bem picados
  • 1 talo de salsão bem picado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • azeite
  • cebolinha bem picada
  • salsinha bem picada
  • sal
  • flor de Sal para finalizar
  • 1 limão-siciliano

Preparo

  • 1.Cozinhe a mandioca até ficar muito macia, aproximadamente 40 minutos (não dispense a água do cozimento).
  • 2.Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador, ou melhor no processador, usando a água do cozimento até virar um creme.
  • 3.Refogue a cebola, alho-poró, salsão picados e por último o alho usando a manteiga e um pouco de azeite, adicione o creme da mandioca e mexa muito bem.
  • 4.Acrescente o creme de leite mexa muito delicadamente sem deixar ferver e adicione o sal.
  • 5.Antes de servir bata novamente o creme para deixe-lo bem liso, sem nenhum grumo.
  • 6.Para finalizar corrija o sal e decore com a salsinha e cebolinha picada e um siciliano raspado e polvilhe com pimenta Sichuan moída na hora.

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