A chef Viviane Gonçalves do restaurante Chef Vivi deu a receita de um bom creme de mandioca com toques da pimenta de origem chinesa para tirar o prato do comum
DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Ingredientes
1 kg de mandioca sem casca e limpa
2 cebolas bem picadas
4 dentes de alho bem picados
2 unidades de alho-poró bem picados
1 talo de salsão bem picado
2 colheres de manteiga
1 litro de creme de leite fresco
azeite
cebolinha bem picada
salsinha bem picada
sal
flor de Sal para finalizar
1 limão-siciliano
Preparo
1.Cozinhe a mandioca até ficar muito macia, aproximadamente 40 minutos (não dispense a água do cozimento).
2.Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador, ou melhor no processador, usando a água do cozimento até virar um creme.
3.Refogue a cebola, alho-poró, salsão picados e por último o alho usando a manteiga e um pouco de azeite, adicione o creme da mandioca e mexa muito bem.
4.Acrescente o creme de leite mexa muito delicadamente sem deixar ferver e adicione o sal.
5.Antes de servir bata novamente o creme para deixe-lo bem liso, sem nenhum grumo.
6.Para finalizar corrija o sal e decore com a salsinha e cebolinha picada e um siciliano raspado e polvilhe com pimenta Sichuan moída na hora.
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