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Receita de crumble de maças e perasReceita de crumble de maças e peras Foto: Filipe Araujo|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Crumble de maçãs e peras

Crumble é uma espécie de torta que combina frutas com uma farofa crocante

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Os ingleses têm mania de crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante. Muito fácil e reconfortante, a receita surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra, com a gordura que estivesse à mão, provavelmente inspirada no streusel austríaco, conforme Alain Davidson registra em The Oxford Companion to Food. Leva farinha, açúcar, manteiga e um toque de especiaria. O crumble mais conhecido é o de maçã, mas pode ser feito com diversas frutas frescas. As ácidas e carnudas são as mais apropriadas – contrastam bem com a cobertura doce e crocante. O preparo tem um único segredo: farinha, manteiga e açúcar têm de ser misturados com as mãos, para ficarem feito farofa. O crumble da foto é de peras e maçãs verdes.

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Ingredientes

  • 2 maças verde em cubos
  • 1/2 xícara e 2 colheres de manteiga gelada
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • 2 peras em cubo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara

Preparo

  • 1.Pique as frutas em cubos e cozinhe em água por uns 10 minutos, até amolecerem.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada numa vasilha, usando os dedos.
  • 3.Escorra bem as frutas e acomode-as num refratário untado com manteiga. Espalhe a farofa por cima das frutas.
  • 4.Asse em forno preaquecido (210ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 5.Sirva quente (se quiser, acompanhado de sorvete de creme)  

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