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Marcos Issa|Divulgação
Marcos Issa|Divulgação

Cuscuz amazônico de farinha Uarini

Também conhecida como ovinha, a farinha de Uarini faz uma versão nacional do cuscuz marroquino

por Redação Paladar

Receita de Mara Salles, do restaurante Tordesilhas 

Preparo

1Dilua a cúrcuma no caldo do camarão (temperatura ambiente), hidrate a farinha de Uarini e reserve.
2Macere os temperos (sal, alho, pimentas cumari-do-Pará e pimenta-do-reino) até transformar em pasta.
3Com esta pasta, tempere os camarões agregando o limão.
4Numa frigideira, aqueça o azeite, refoque a cebola e coloque os camarões, a metade dos tomates e os talos de coentro.
5Tempere os vegetais (a outra metade do tomate, a cebola roxa, e a cenoura, e a ervilha) com gotas de limão, sal e um tiquinho de azeite.
6Junte os vegetais ao cuscuz previamente hidratado 
7Depois de frio, junte os camarões salteados com o tomate e o coentro picado.
8Mexa cuidadosamente, misturando bem todos os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.

 

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