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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Cuscuz de milho no pano com tomate confit

Essa receita foi ensinada por Carlos Siffert na aula "Não é couscous, é cuscuz" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Cuscuz de milho no pano:

1Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.
2Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.
3Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.
 

Confit de tomate:

1Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).
2Bata no processador.

 

Ficou com água na boca?