Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | DOBRADINHA- MARCELO BASTOS - MIUDOS AMIUDE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | DOBRADINHA- MARCELO BASTOS - MIUDOS AMIUDE | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Dobradinha

Essa receita foi apresentada por Marcelo Bastos na aula "Miúdos amiúde" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1kg de bucho cortado em tiras
  • 400g de costela suína defumada
  • 300g de linguiça portuguesa
  • 500g de mocotó bovino
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 l de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 zimbros
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
  • 4 talos de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola fatiada em juliene
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro
  • 150 ml de vinho rosé

Preparo

  • 1.Cozinhe o mocotó no caldo de legumes na pressão (aproximadamente 30 minutos), desosse e pique, reserve o mocotó e o caldo.
  • 2.Ferva e escorra a dobradinha em água abundante por 2 vezes.
  • 3.Refogue cebola, o alho os talos de coentro, pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e o zimbro por alguns instantes, até que murchem e comecem a dourar.
  • 4.Acrescente a páprica e o tomate e deixe que a água do tomate evapore. E então acrescente o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar, acrescente 200 ml do caldo de legumes e passe essa mistura para o liquidificador, coe e adicione ao caldo de legumes.
  • 5.Cozinhe as tripas junto à costelinha, o pimentão inteiro, as folhas de louro e o restante do caldo de legumes até que estejam macias (aproximadamente 40 minutos).
  • 6.Por fim adicione o mocotó e a linguiça portuguesa cortada em meia lua, acerte o sal.
  • 7.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.