

Empanada de banana-verde com recheio de siri
Essa receita foi ensinada por Barbara Verzola e Pablo Pavón na aula "Desfiando o siri" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil
por Redação Paladar
Preparo
Massa:
1Cozinhe 3 bananas com casca em uma panela com água e uma pitada de sal.
2Rale as bananas cozidas e as cruas em um recipiente. Misture com o azeite e tempere com sal.
Recheio:
1Aqueça uma panela no fogo e adicione um pouco de azeite. Refogue a cebola, o tomate e a páprica. Acrescente o siri e as ervilhas, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem:
1Unte duas sacolas de plástico com um pouco de azeite. Coloque 50 g de massa de banana verde entre as sacolas e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
2Corte círculos médios, recheie com uma colher de siri e feche a massa em formato de meia lua.
3Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.