Paladar

Receitas

Receitas

Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Empanada de banana-verde com recheio de siri

Essa receita foi ensinada por Barbara Verzola e Pablo Pavón na aula "Desfiando o siri" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Cozinhe 3 bananas com casca em uma panela com água e uma pitada de sal.
2Rale as bananas cozidas e as cruas em um recipiente. Misture com o azeite e tempere com sal.
 

Recheio:

1Aqueça uma panela no fogo e adicione um pouco de azeite. Refogue a cebola, o tomate e a páprica. Acrescente o siri e as ervilhas, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
 

Montagem:

1Unte duas sacolas de plástico com um pouco de azeite. Coloque 50 g de massa de banana verde entre as sacolas e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
2Corte círculos médios, recheie com uma colher de siri e feche a massa em formato de meia lua.
3Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?