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Receitas
Receita de encapotado de frangoReceita de encapotado de frango Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Encapotado de frango

A receita foi contada por Soeli Preto, de Itapeva (SP)

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento40 porções

Preparo

Recheio:

Ingredientes

Recheio:
  • 1,5 kg de peito de frango
  • 1/2 kg de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 litros e meio de água quente
  • Orégano seco (ou fresco)
1 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) Para a massa:
  • 1 kg de farinha de milho
  • 3 colheres grandes (de arroz) cheias de polvilho azedo – dá mais ou menos 1/3 do pacote ou 160g
  • 1 colher (sopa) de sal (ou menos, se o seu caldo ficou muito salgado)
  • 1 xícara de cheiro-verde picado

Preparo

  • 1.Pique em cubos 1,5 kg de peito de frango e corte em quadradinhos 1/2 kg de cebola.
  • 2.Soque 3 dentes de alho e umas 3 colheres (chá) de sal para que dê uma colher de sopa cheia do tempero. Ponha cerca de meia xícara de óleo numa frigideira e frite a cebola até murchar.
  • 3.Junte a pasta de alho e refogue até começar a dourar. Adicione o frango e refogue, mexendo sempre, até ficar sequinho e começar a dourar. Junte água quente aos poucos, até que o frango fique bem macio, quase desmanchando
  • 4.Por fim, despeje dois litros e meio de água quente, um pouco de orégano seco (ou fresco) e pelo menos 1 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha). Deixe ferver e separe o frango. Reserve ambos, o caldo bem quente (se não restaram 2,5 litros, complete com água) e a carne, que deve ser bem desfiada. A carne pode ser usada simples, só desfiada, ou refogada novamente com outros temperos como azeitona picada, milho e ervilha.

Massa:
  • 1.Ponha numa bacia 1 kg de farinha de milho misturada com 3 colheres grandes (de arroz) cheias de polvilho azedo – dá mais ou menos 1/3 do pacote ou 160g. Tempere com 1 colher (sopa) de sal (ou menos, se o seu caldo ficou muito salgado) e 1 xícara de cheiro-verde picado.
  • 2.Misture tudo e jogue o caldo bem quente por cima, aos poucos, para escaldar toda a mistura. Mexa bem com uma colher de pau, cubra com plástico e, depois de uma hora, amasse com as mãos.
  • 3.Cubra e espere mais uma hora. Amasse bem com as mãos até ficar com consistência de massa de modelar.
  • 4.Separe a massa em bolas (do tamanho aproximado de um limão taiti), faça um furo no meio e coloque 1 colher (sopa) de recheio. Feche bem, modele como um quibe sem bico e frite em imersão em óleo quente até dourar levemente.

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