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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Encapotado de frango

Essa receita foi ensinada por Ivan Achcar na aula "Milho e Maíz" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Ferva o caldo.
2Misture com a farinha de milho pré-cozida até dar o ponto de enrolar.
3Junte a banha de porco e a farinha de milho flocada até incorporar. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.

 

Recheio:

1Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela. Corte a galinha em pedaços e frite até dourar por completo.
2Retire os pedaços de galinha da panela e junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picado. Refoque bem, volte o frango à panela e acrescente o louro, o tomilho e a cabeça de alho descascada, (que deve ser mantida inteira ). Em seguida, adicione os tomates cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.
3Junte água quente até cobrir a galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2h. Prove para acertar o sal e os temperos.
4Deixe esfriar, desosse a galinha e pique em pedaços grandes que serão usados para o recheio do bolinho.

 

Finalização:

1Com a massa do angu já fria, pegue uma poção, modele um bolinho e recheie com o frango.
2Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.

 

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