Ingredientes
Recheio:
- 1,5 kg de peito de frango
- 1/2 kg de cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 litros e meio de água quente
- Orégano seco (ou fresco)
1 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
Para a massa:
- 1 kg de farinha de milho
- 3 colheres grandes (de arroz) cheias de polvilho azedo – dá mais ou menos 1/3 do pacote ou 160g
- 1 colher (sopa) de sal (ou menos, se o seu caldo ficou muito salgado)
- 1 xícara de cheiro-verde picado
Preparo
- 1.Pique em cubos 1,5 kg de peito de frango e corte em quadradinhos 1/2 kg de cebola.
- 2.Soque 3 dentes de alho e umas 3 colheres (chá) de sal para que dê uma colher de sopa cheia do tempero. Ponha cerca de meia xícara de óleo numa frigideira e frite a cebola até murchar.
- 3.Junte a pasta de alho e refogue até começar a dourar. Adicione o frango e refogue, mexendo sempre, até ficar sequinho e começar a dourar. Junte água quente aos poucos, até que o frango fique bem macio, quase desmanchando
- 4.Por fim, despeje dois litros e meio de água quente, um pouco de orégano seco (ou fresco) e pelo menos 1 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha). Deixe ferver e separe o frango. Reserve ambos, o caldo bem quente (se não restaram 2,5 litros, complete com água) e a carne, que deve ser bem desfiada. A carne pode ser usada simples, só desfiada, ou refogada novamente com outros temperos como azeitona picada, milho e ervilha.
Massa:
- 1.Ponha numa bacia 1 kg de farinha de milho misturada com 3 colheres grandes (de arroz) cheias de polvilho azedo – dá mais ou menos 1/3 do pacote ou 160g. Tempere com 1 colher (sopa) de sal (ou menos, se o seu caldo ficou muito salgado) e 1 xícara de cheiro-verde picado.
- 2.Misture tudo e jogue o caldo bem quente por cima, aos poucos, para escaldar toda a mistura. Mexa bem com uma colher de pau, cubra com plástico e, depois de uma hora, amasse com as mãos.
- 3.Cubra e espere mais uma hora. Amasse bem com as mãos até ficar com consistência de massa de modelar.
- 4.Separe a massa em bolas (do tamanho aproximado de um limão taiti), faça um furo no meio e coloque 1 colher (sopa) de recheio. Feche bem, modele como um quibe sem bico e frite em imersão em óleo quente até dourar levemente.