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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Farofa com geleia de abacaxi e pimenta rosa

Essa receita foi ensinada por Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Geleia:

1Retire a casca e o miolo do abacaxi e reserve. Corte a polpa em cubinhos.
2Bata a casca e o caroço no liquidificador e coe o suco obtido.
3Moa a pimenta rosa em moedor grosso ou esfregue na palma das mãos.
4Junte o abacaxi, o suco, a pimenta rosa triturada e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo de até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
5Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
6Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
7Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
8Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Farofa:

1Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio e doure a cebola até murchar. Junte o alho e a geleia e misture até perfumar.
2Acrescente por último a farinha e mexa bem até começar a dourar.

 

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