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Fernando Sciarra|Estadão
Fernando Sciarra|Estadão

Farofa com três limões

Essa é a sugestão de presente de Natal do chef Rodrigo Oliveira

por Marilia Miragaia

A farofa feita de milho e com uma pitada de pimenta jiquitaia é a primeira receita do especial de Natal de presentes gastronômicossugeridos por chefs, para reproduzir em casa. As receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo – e que teve ajuda do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu o próximo a fazer a indicação, o chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia. O presente de Rodrigo para Marcelo foi essa farofa, preparada com farinha de milho e um toque de pimenta, e embalada em uma  panelinha de ágata, embrulhada em tecido.

Preparo

1Aqueça a mistura de azeite e manteiga em fogo médio-baixo.
2Acrescente os dentes de alho amassados com uma faca e frite ligeira.
3Junte o maço de tomilho, ainda com os talos.
4Quando o alho e o tomilho estiverem soltando perfume, retire os dois da frigideira.
5Acrescente a farinha de milho, tostando devagar até ficar crocante, mexendo sempre.
6​Retire da frigideira quando estiver dourado e tempere com as raspas dos três limões, a pimenta e o sal.

 

Ficou com água na boca?