Aproveite as folhas para fazer esse prato surpreendente
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Preparo
Ingredientes
200g de folhas de abóbora com talo (escolher as mais macias)
1 tomate pequeno, picado
1 pimenta dedo-de-moça madura, picada
1 cebola pequena, picada
1 colher (café) de pó de caril (curry)
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim pura, sem sal (ou triture 4 colheres de sopa de amendoim torrado, sem casca, e dilua em um pouco de água)
Preparo
1.Antes de picar as folhas já lavadas, tire as fibras do talo e das nervuras, puxando com uma faca. Enrole as folhas e pique em fatias de 0,5 cm.
2.Coloque numa panela as folhas lavadas e picadas, o tomate, a pimenta, a cebola, o caril, o sal e a água. Misture, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a verdura estar macia com algum caldo. Junte a pasta de amendoim e misture. Deixe voltar a ferver e desligue o fogo.
3.Sirva com arroz ou polenta de milho branco. Para fazer a polenta, use fubá de milho branco, encontrado em mercados municipais. Despeje ainda quente em tigelas pequenas ou xícaras untadas com óleo. Espere amornar e desenforme.
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