Paladar

Receitas

Receitas

Luciana Cristhovam|Estadão
Luciana Cristhovam|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Forminhas de ricota e espinafre

Aprenda essa receita que é otima com saladas ou como acompanhamento de carnes

por Patrícia Ferraz

Essa receita é bem fácil e requer apenas dois cuidados: não bata muito a massa, para não murchar – use o processador apenas para bater a ricota e o creme azedo, depois disso, mexa manualmente, só para misturar; e não deixe passar do ponto no forno, para não ressecar. Sirva com salada ou como acompanhamento de carnes.

Preparo

1Bata a ricota no processador, com o creme azedo.
2Cozinhe o espinafre por 5 segundos em água fervente. Escorra e esprema bem para retirar toda água. Pique bem.
3Transfira a ricota para uma vasilha, adicione o ovo, o parmesão, o dill, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4Misture o espinafre à ricota e mexa até a massa ficar homogênea.

O sommelier recomenda:

Para este prato, Manoel Beato, do Grupo Fasano, sugere vinhos brancos de corpo médio, maduros, com certa consistência e gordura, como o Fatascià Grillo & Inzolia (R$ 64, na Decanter) e Sol de Sol, da Viña Aquitânia (R$ 153, na Zahil).

Ficou com água na boca?