Paladar

Receitas

Receitas

FILIPE ARAUJO
FILIPE ARAUJO

Fritada de bacalhau

A receita brasileira é de Mara Salles, do Tordesilhas

por Redação Paladar

Preparo

1Afervente por um minuto, o bacalhau já dessalgado. Escorra (reserve a água), desfie e reserve.
2Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau até ficar macia.
3Aqueça o azeite em uma panela, sue o alho e doure a cebola. Acrescente os pimentões e os tomates. Refogue.
4Incorpore ao refogado o bacalhau desfiado e os cubinhos de batata. Acrescente a pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
5Bata as claras dos ovos em ponto firme. Com uma espátula de silicone, acrescente as gemas às claras em neve, mexendo delicadamente para não desestruturar.
6Metade desses ovos batidos deve ser misturada ao refogado de bacalhau já frio.
7Transfira o bacalhau para uma panela rasa de barro e cubra completamente com o restante dos ovos batidos. Salpique o queijo ralado e decore com fatias dos ingredientes usados na receita.
8Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.

 

Ficou com água na boca?