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Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Tadeu Brunelli, SP|BRASIL

Geleia de tomate com raspas de limão

Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Retire a pele e a semente dos tomates e reserve-as. Corte a polpa em cubos pequenos.
2Bata a pele e as sementes no liquidificador.
3Rale a casca do limão sem ralar a parte branca da fruta. Esprema o suco do limão.
4Leve ao fogo baixo o tomate picado, a pele batida com a semente, as raspas e o suco do limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até atingir 100°C ou fazer o teste do prato.
5Coloque a geleia em um vidro limpo e com tampa nova.
6Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
7Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
8Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Dica:

A geleia é ótima para fazer manteigas aromatizadas, finalizar risotos e até usar como cobertura de sorvetes.

Ficou com água na boca?