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Receitas
Receita de gratinado com ararutaReceita de gratinado com araruta Foto: Neide Rigo
Por Neide Rigo

Gratinado com araruta

Confira a receita de Neide Rigo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 6 batatas pequenas de couve-rábano
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50g de rizoma de araruta descascado e picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de queijo canastra meia cura ralado

Preparo

  • 1.Descasque e corte em rodelas as batatas de couve-rábano. Coloque numa panela, cubra com leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até estarem macias (25 minutos).
  • 2.Escorra o leite e meça uma xícara (se faltar, complete com água) e espere amornar.
  • 3.Bata o leite com a araruta até ela ficar bem triturada.
  • 4.Passe por peneira fina e leve esse leite ao fogo com metade da manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, só até engrossar. Prove o sal e corrija, se necessário.
  • 5.Unte uma forma refratária com a manteiga restante e coloque as rodelas de couve-rábano. Despeje o molho por cima e polvilhe o queijo ralado.
  • 6.Leve ao forno quente e deixe assar até o queijo ficar dourado.

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