6 colheres (sopa) de queijo canastra meia cura ralado
Preparo
1.Descasque e corte em rodelas as batatas de couve-rábano. Coloque numa panela, cubra com leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo até estarem macias (25 minutos).
2.Escorra o leite e meça uma xícara (se faltar, complete com água) e espere amornar.
3.Bata o leite com a araruta até ela ficar bem triturada.
4.Passe por peneira fina e leve esse leite ao fogo com metade da manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, só até engrossar. Prove o sal e corrija, se necessário.
5.Unte uma forma refratária com a manteiga restante e coloque as rodelas de couve-rábano. Despeje o molho por cima e polvilhe o queijo ralado.
6.Leve ao forno quente e deixe assar até o queijo ficar dourado.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.