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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Jiló braseado com angu e carne seca

Essa receita foi ensinada por Carla Pernambuco na aula "Comida para corpo e alma" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Cozinhe o milho na água por 15 minutos. Debulhe os grãos, transfira-os para o processador, processe e em seguida coe.
2Refogue a cebola no fogo médio, junte o purê de milho e o fubá e mexa sempre, até ficar firme e cremoso. Reserve.
3Corte a carne-seca no fatiador de frios, ou com uma faca bem afiada, em fatias bem finas.
4Em uma panela com óleo quente, frite as fatias de carne-seca. Reserve.
5Descasque e corte os jilós ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e doure os jilós. Adicione o caldo de galinha, deixe cozinhar por 10 minutos e acrescente em seguida o slurry para espessar o molho.
6Corte a cebola em rodelas finas e misture com o açúcar e o vinagre.
7Sirva o jiló coberto com o angu, a cebola roxa e por último a carne-seca.

 

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