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Roberto Seba
Roberto Seba

Joelho

Essa receita foi apresentada por Rogério Shimura na aula "Cesta de pães daqui" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
2Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
3Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
4Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 20 minutos.
5Com auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura.
6Recheie com o molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate picado e o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
7Corte a massa em fatias com largura de dois dedos. Coloque numa forma untada e deixe fermentar por 90 minutos.
8Preaqueça o forno a 160ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

 

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