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Alex Silva|Estadão
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Lasanha de aspargos

Aprenda a usar o aspargo de um novo jeito em uma lasanha leve e saborosa

por Patrícia Ferraz

Perfeita para uma refeição de meia-estação, esta lasanha de aspargos frescos é leve e tem sabor muito delicado. O molho é um creme de aspargos, só que um pouco mais grosso (com menos caldo) e sem a etapa final que leva creme de leite. De resto, é só alternar o molho camadas de mussarela e de aspargos fatiados cozidos no vapor. Fácil e deliciosa.

Preparo

1Corte as pontas macias dos aspargos, divida em duas fatias cada um a cozinhe no vapor, apenas para começar amolecer. Escorra, passe na água fria e reserve.
2Pique o restante dos aspargos (elimine a extremidade dura). Reserve.
3Derreta a manteiga numa caçarola e refogue a cebola, o salsão e o alho-poró até amaciar.
4Junte a farinha de trigo, mexa bem cozinhe por um minuto e adicione o caldo vegetal. Cozinhe por dez minutos, junte metade dos aspargos fatiados e cozinhe até amaciar bem (uns 15 minutos).
5Transfira as partes sólidas para o liquidificado, usando uma concha. Bata até formar um creme. Adicione o líquido aos poucos, controlando para fazer um creme bem espesso.
6Separe quatro refratários individuais e ponha uma concha de molho no fundo de cada um. Ponha por cima uma folha de lasanha, outra concha de molho, espalhe por cima pedaços de aspargos. Ponha outra camada de lasanha, cubra com fatias de mussarela, uma camada de molho, outra lasanha e vá intercalando até acabar.
7 Faça uma camada de mussarela e decore com as pontas de aspargos. Asse por 20 minutos.

 

Dica do sommelier Gledson Guimarães

O sommelier Cledson Guimarães, da Mercearia do Francês, sugere o chileno Amaral Sauvignon Blanc (na Bruck, R$ 45). Fresco e cítrico, vai bem com aspargo. Da Espanha, o Muriel Blanco Vendimia Seleccionada (Winebrands, R$ 67) é aromático, elegante e combina com molho branco. Do Loire, o Château de Chasseloire Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lie (Mistral, R$ 95) é mineral, untuoso, e casa bem com o aspargo e com queijo gratinado

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