Paladar

Receitas

Receitas

Fernando Sciarra|Estadão
Fernando Sciarra|Estadão

Lasanha à bolonhesa com massa verde

Aprena a receita do restaurante Girarrosto

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Esprema o espinafre e bata no liquidificador com 2 ovos.
2Faça um vulcão com a farinha, misture os ovos restantes, o espinafre e trabalhe até obter uma massa homogênea.
3Abra em espessura de 3 mm.

 

Bechamel:

1Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe por 4 minutos.
2Ponha o leite e cozinhe por 20 minutos. Peneire e reserve.

Ragu de carne:

1Refogue a carne em 50 ml do azeite, até secar. Reserve.
2Em outra panela, refogue os legumes no azeite restante, junte a carne, os tomates e tempere com sal. Cozinhe até quase secar o molho.

Montagem

1Cozinhe a massa e monte num refratário intercalando molho bechamel, ragu e queijo ralado. Por cima, bechamel e queijo. Leve à geladeira por 12 horas.
2Gratine no forno e sirva quente.

 

Ficou com água na boca?