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Prato do Dia

Prato do Dia

Receita de lemon curdReceita de lemon curd Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Lemon curd

Aprenda essa delicioso creme inglês de limão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Esse creminho inglês de limão é ótimo para ter na geladeira, num pote fechado. Pode ser usado em diversas sobremesas, tortas, bolos, massa folhada e até em panquecas – os ingleses comem como se fosse geleia.Uma maneira menos comportada e que cai muito bem nos dias quentes é colocar o lemon curd numa taça, cobrir com uma bola de sorbet de limão e despejar uma dose de grappa por cima, como foi preparado na foto ao lado. Sobremesa de adulto. Das boas.É fácil fazer, mas prepare-se para levar um susto: no primeiro momento, a textura do creme fica linda, homogênea, depois ele talha – vai parecer que deu errado. E aí é só continuar mexendo que ele recupera o brilho e a homogeneidade.

GLUPT! Recomenda

Para equilibrar com a doçura cítrica do lemon curd e a picância da grappa que vai na montagem desta sobremesa valem duas tentativas. A primeira, um espumante, o Vértice Gouveio (em promoção, de R$ 128 por R$ 64, na Adega Alentejana, 5094-5760). A segunda, vinhos fortificados. O Malamado Viognier Zuccardi (R$ 98, na Ravin, 5574-5789) e o porto Niepoort White, um porto branco, ligeiramente doce e com traços oxidativos (R$ 85,96, na Mistral, 3372-3400).

Ingredientes

  • 4 limões siciliano (as raspas e 1/2 xícara de suco)
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 200g de açúcar
100g de manteiga, gelada, cortada em cubinhos Para a montagem:
  • 1 colher (sobremesa) de grappa por taça
  • 1 bola de sorbet de limão por taça

Preparo

  • 1.Misture o suco e as zests de limão num bowl de vidro ou de inox. Junte o açúcar, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, sem deixar a água encostar na vasilha. Mexa com um batedor de arame até derreter a manteiga.
  • 2.Adicione os ovos e a gema, mexa seguidamente e espere engrossar (leva uns dez minutos).
  • 3.Tire do fogo, deixe esfriar e guarde num pote na geladeira. Dura mais ou menos uma semana.

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