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Receitas
SAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Madalenas de mel de urucu boca de renda, Madeleine nao Madalenas, Marilia Zylbersztajn - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 26|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Madalenas de mel de urucu boca de renda, Madeleine nao Madalenas, Marilia Zylbersztajn - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Madeleines de mel de uruçu boca de renda

Essa receita foi feita pela confeiteira Marilia Zylbersztajn na aula "Madeleine, não! Madalena" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento50 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 40g de açúcar refinado
  • 2 claras de ovo
  • 90g de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/6 colher (chá) de sal
  • 90g de manteiga derretida
  • 40g de mel de uruçu boca de renda

Preparo

  • 1.Peneire todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar, e reserve.
  • 2.Na batedeira, bata as 2 claras em neve com 10g de açúcar refinado, até ficarem firmes e formando picos macios.
  • 3.Coloque em outra tigela da batedeira as gemas com 30g de açúcar e leve ao banho-maria. Com o batedor de arame, bata até dissolver o açúcar e engrossar a mistura.
  • 4.Retire do banho-maria, adicione o mel e volte para a batedeira por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme homogêneo.
  • 5.Incorpore as claras em neve e os ingredientes secos à mistura de gemas aos poucos, alternando entre um e outro. Junte a manteiga derretida e misture delicadamente.
  • 6.Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
  • 7.Unte e enfarinhe forminas para madeleine.
  • 8.Com ajuda de um saco de confeitar, preencha as formas até ½ da capacidade.
  • 9.Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C.
  • 10.Desenforme antes de esfriar.

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